01 Desember 2013

Mpasi Puree Jagung






Sekarang share resep Mpasi puree jagung ya.. Mpasi puree jagung untuk 1 tahun, karena termasuk alergen juga, cmiiw mom. Tapi ada juga yang sudah dikenalkan sebelum 1 tahun dan tidak alergi. Tapi Amal saya kenalkan jagung umur 1y.
Rasa mpasi puree jagung nya manis, namanya juga jagung manis, hehee..
Ini resep mpasi puree jagung nya ya:
Bahan:
1 bongggol jagung manis
Asip/air kaldu/air matang
Cara:
1. Kupas kulit jagung, bersihkan rambut jagungnya dan cuci bersih

2. Parut dengan parutan keju, kalau masih belum bisa makan dengan tekstur kasar bisa juga diblender (tapi Amal dari awal mpasi tidak pernah pakai blender2an, kecuali membuat jus ya, hahaa..)
3. Masak dengan api kecil sampai meletup-letup atau kukus sampai matang
4. Sajikan puree jagung tunggal atau dengan asip/air kaldu/air matang jika kurang encer
Mpasi puree jagung ini bisa ditambahkan apel atau pear, jadinya tambah manis.
Sekarang Amal 31m+ makan jagung nya hanya di serut / di iris kasar, dibuat bakwan atau dicampur sop.

Tidak ada komentar: