01 Desember 2013

Mpasi Puree Labu Siam





Ini sekarang giliran posting resep mpasi puree labu siam ya.. Rasanya...eehmmm manisss enak:)
Tapi gampang2 susah juga siy ngolahnya (ngupas dsb), tapi kalau sudah terbiasa jadi gampang. Prepare nya saja yang agak lama.
Resep mpasi puree labu siam:
Bahan:
1 buah labu siam --kalau ada yang muda
Cara:
1. Belah labu siam, kemudian tangkupkan lalu gosok2kan *kebayang ya..* sampai keluar getahnya, lalu cuci bersih
2. Kupas labu siam, potong-potong, buang isinya

3. masukkan dalam wadah mangkuk stenlis
4. Kukus dalam dandang yang sudah dididihkan sebelumnya
5. Setelah matang, angkat sajikan langsung sebagai finger food atau dihaluskan dengan baby food grinder jika belum bisa makan dengan tekstur kasar
* Labu siam ini ada yang menyebut waluh jipang ya.. beda2 tergantung daerahnya juga
* Kalau waktu dikupas dan diiris terasa berat/susah biasanya itu serat sudah tua dan kalau dikukus dan matang tetap keras
* Labu siam bisa jadi menu andalan untuk baby yang pup nya susah/sembelit, selain buah naga, pear, alpukat ya.. Karena teksturnya lembut dan berair banget. Kalau dikukus air nya bisa banyak banget, kalau pakai mangkuk stenlis seperti gambar itu, airnya bisa menuhi mangkuk gitu, padahal tutup dandang sudah pakai lap serbet gitu.. Airnya juga manis banget, jadi bisa diminum juga..


2 komentar:

ummu jiyaad mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
noeth: mengatakan...

Waiyyaki ummu jiyaad:-)

Sukses mpasi nya ^-^