24 Maret 2014

Tantangan MKH bersama Lock & Lock Indonesia : Pastel Tutup Udang Panggang







Setoran menu ke empat resep Potato Pie atau Pastel Tutup Panggang, untuk Tantangan MamakuKokiHandal bersama Lock & Lock Indonesia. Dari 1-3 resep manis terus, sekarang nyoba yang asin *soalnya di rumah sukanya yang manis maniiis*

Awal nya numis paprika udang brokoli untuk makan siang, terus inget ada wadah cihuy Lock & Lock Glass, lanjut dech untuk isian pastel tutup, pas ada kentang juga. One dish meal, kenyaang.

Resep Potato Shrimp Pie in a Lock & Lock Glass - Pastel Tutup Udang Panggang


Bahan Pastel Tutup:
3 kentang (320 gr), kupas, rebus, lumatkan
1 sdm unsalt butter
1/2 sdt garam
35ml susu uht plain
2sdm keju parut


Cara:
1. Masukkan kentang dan bahan bahan lainnya dalam wadah, campur dan aduk rata

Bahan olesan  dan taburan:
Kuning telur kampung
Keju parut

Bahan Isian Pastel Tutup:
8 udang, iris kecil
1 bonggol brokoli, ambil perkuntum
1/4 iris paprika merah besar, iris dadu kecil
5 lembar daun seledri, cincang kasar
1 tangkai daun bawang cincang kasar
1/2 bawang bombay, rajang kasar
3 siung bawang putih, iris tipis
1 siung bawang merah, iris tipis
garam dan merica bubuk untuk perasa
1 sdt unsalt butter
100 ml susu uht plain
1 sdm tepung terigu

Cara isi Pastel Tutup:
1. Panaskan wajan, tuang 1 sdt minyak dalam wajan
2. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah, aduk rata sampai wangi
3. Tambahkan udang, aduk sampai kekuningan 
4. Tambahkan brokoli, paprika merah, daun bawang dan seledri
5. Tambahkan sedikit garam dan merica bubuk, aduk rata sampai matang
6. Tuang dalam wadah
7. Tuang unsalt butter dalam wajan sampai meleleh, tambahkan tepung terigu, aduk rata
8. Tambahkan susu uht, aduk sampai susu tercampur dengan tepung
9. Masukkan tumisan lainnya, aduk rata, tuang dalam wadah

Cara Akhir:

1. Tuang isi ke dalam wadah Lock n Lock Glass 3/4 bagian 
2. Ambil adonan kentang, tuang di atas isian sampai wadah Lock & Lock Glass penuh
4. Panggang kurleb 20 menit (180C)
Lock & Lock Glass bisa digunakan dalam mocrowave, oven dan dishwaher. Karena Heat-Resistant Glass terbuat dari bahan boroseal (boron trioxide dan silicon dioxide) yang tahan pada suhu panas dan dingin dalam waktu bersamaan.
5. Keluarkan dari oven
6. Oles permukaan atas kentang dengan kuning telur
7. Taburi keju parut
8. Panggang kurleb 20 menit (180C), tergantung oven nya ya
9. Keluarkan dari oven
10. Sajikan



Tampilan Potato Shrimp Pie in a Lock & Lock Glass nya, so yummylicious :-) Kenapa, soalnya Heat Resistant Glass permukaannya akan tetap bening, tidak akan menjadi keruh, berkabut bila sering digunakan ataupun disimpan dalam jangka waktu yang lama karena kandungan Na20 atau Natrium Oksida nya rendah..

Membuat potato pie atau pastel tutup tenyata mudah ya, dan rasanya creamy banget, apalagi ada paprika dan bawang2an nya, rasanya tambah enak. 

Bisa juga untuk sarapan one dish meal, tapi AbinyaFatih untuk cemilan malam, hohoho.. *cemilan berat niy* dan makan nya langsung dari wadah Lock & Lock Glass tanpa pindah di piring... Kalau mau untuk sarapan tinggal buka tutup nya, terus diangetin pake microwave, buka tutupnya dan..tralalaaa.. Lock & Lock Glass praktis banget :-D

Eiit, AbinyaFatih, ngambil sendok dan garpu, daaan lahaaap pastel tutupnya... "Bisa bisa tandas, besok pagi Amal tidak kebagian" ^_*
Amal sholih dibuatkan lagi ya:-)

Baca Juga:


Tidak ada komentar: