21 Februari 2012

Mpasi Puree Beras Merah





Menu mpasi puree beras merah sebagai karbohidrat niy... Menu mpasi karbohidrat beras merah selain bisa sebagai karbohidrat juga untuk pemenuhan zat besi. Menu mpasi serelia beras merah ini bisa dimasak berbagai menu seperti, bubur beras merah, nasi tim beras merah, nasi gurih beras merah juga bisa.
Resep mpasi beras merah juga mudah, hanya saja perlu ekstra air atau harus direndam dulu sebelum diolah. 
Resep mpasi bubur beras merah 
*Bahan: 
 2 sendok makan beras merah dicuci bersih
air ±150-200ml.
*Cara:
1. masukkan beras merah dan air ke dalam tembikar slow cooker
2. masak dengan stelan high (±2jam), auto(±4jam)
Setelah matang, saya ambil 1 porsi makan untuk makan 'Amal, sisa dalam tembikar slow cooker dimasukkan dalam wadah per porsi makan, lalu simpan dalam lemari es.
Penyajian puree beras merah untuk pengenalan, bisa juga ditambah asip.
Jika dirasa masih terlalu kasar bisa dihaluskan dulu dengan punggung sendok/garpu, karena maemnya 'Amal ga pernah diblender, hihii selain terlalu halus plus seratnya juga hilang..
Pengenalan beras merah untuk mpasi nya 'Amal tidak 4 days rule, tapi di diskon jadi 3 days rule. 'Amal sepertinya alergi beras merah, muncul merah-merah di tangan kanan kiri, jadi 'Amal belum lulus beras merah niy... 
Semoga lain hari pas 'Amal makan beras merah lagi sudah tidak merah-merah kulitnya, amin.. 

Baca Juga:
Mpasi Puree Ubi Jalar Ungu 
Mpasi Puree Kentang 
Mpasi Puree Labu Kuning 
Mpasi Puree Pisang 
Mpasi Puree Apel 
Mpasi Puree Pear 
Mpasi Puree Pepaya 
Published with Blogger-droid v1.7.3

9 komentar:

adhistea mengatakan...

Hai bund..
itu puree beras merah disimpen di kulkas untuk 3 hari ke depan yak?

noeth: mengatakan...

hai bunda..
Iya, itu saya simpen di kulkas / chiller. Mau maem tinggal diangetin saja. Seperti ngangetin asip bun..

Intan Rastini mengatakan...

beras merah ternyata bisa bikin alergi ya? padahal katanya beras itu hipoalergenik hmmm...

noeth: mengatakan...

Hehee.. iya mom Intan. Sampai mau masak dengan menu beras merah ga berani. Alhamdulillah Amal pas 29m+ sudah tidak alergi.
Iseng pas lagi jalan2 ahad pagi (baru 1bulanan siy) beli nasi merah, Amal juga ikut makan, karena memang belum sarapan. Sampai sore Alhamdulillah sudah tidak muncul bentol2 :)

Intan Rastini mengatakan...

syukurlah kalo gitu karena alergi udah ilang :) kalo beras putih amal kan ga alergi ya?

noeth: mengatakan...

@mom Intan: Alhamdulillah, beras putih ga alergi mom ^_*

blackbeauty mengatakan...

umm, salam kenal. wah um, pake sc yang 1,2 l ya? saya lagi nyari2 resep bun, buat bikin bubur lembut beras merah, cz udh nyoba 2x masih belum berhasil...masih beras utuh dan air aja, . kalau pakai SC yg 1,2 apa harus di setel high atau auto ya? soalnya 2x percobaan yg kemaren diset yang slow?.

noeth: mengatakan...

salam kenal juga mama blackbeauty, hehee namanya siapa mamaa:-)

saya stel high mamaa terus mama, biasanya klo sdh jadi baru ke auto ato langsung matikan terus nunggu anget, masukkan wadah simpen chiler dech:-)

hth mamaa^_^

Intan Rastini mengatakan...

Saya juga baru mau nyobain pakai sc tapi yg 0,7 L mom.. mau buat MPAsi adiknya Kalki yg bulan depan mau 6 bulan :)
Infonya mom berguna sekali lho... saya buka ulang puree buah dan ubi nya amal dan mpasi perdananya ahsan