18 April 2012

Mpasi Puree Daging Sapi





Resep mpasi puree daging sapi sangat bergizi dan merupakan sumber protein hewani. Mpasi puree daging sapi ini insyaAllah sangat mudah untuk menyiapkannya. 
Resep mpasi puree daging sapi 
 * bahan:

3 blok daging giling tanpa
lemak
2 siung bawang putih, cincang kasar
300ml air
* Cara Membuat:
1. panaskan air masukkan bawang cincang
2. setelah harum masukkan daging giling
3. masak hingga empuk dan matang
4. matikan api kompor tiriskan
5. simpan air kaldu (air rebusan) dagingnya
6. setelah dingin ambil potongan daging lalu haluskan dengan baby food grinder jika kurang halus
7. penyajian bisa sebagai menu tunggal puree daging sapi atau bisa juga sebagai lauk
8. resep puree daging sapi ini bisa juga sekaligus dimasak campur dengan havermut
Menu mpasi puree daging sapi bisa disimpan lama jika dibekukan, jadi blok daging sapi. Caranya setelah halus di tempatkan dalam ice cube dan dimasukkan kedalam freezer untuk stok lauk/tambahan ketika memasak bubur, nasi tim, sop, dll.


Baca Juga:
                                                               Published with Blogger-droid v1.7.3

Tidak ada komentar: