25 Maret 2014

Tantangan MKH bersama Lock & Lock Indonesia: Awuk Awuk Jongkong Mutiara Nanas






Yeeey.. nostalgia jajanan pasar tradisional tempo doeloe..*lagiii ya makmod MamakuKokiHandal*, soalnya beneran seneng dengan jajanan tradisional :-) 

Akhirnya nyoba juga buat sendiri Awuk awuk Mutiara, kalau disini namanya Jongkong Mutiara, tapi tanpa dibungkus daun *gegara mau nyoba lagi, hebatnya produk lock & lock glass niy* dari Lock & Lock Indonesia

Resep Jongkong Mutiara Nanas with Lock & Lock Glass


Bahan:
100gr sagu mutiara
1/4 buah kelapa---->parut
50gr gula pasir---->sesuai selera
1/2sdt garam
1/4buah nanas---->iris kecil
daun pisang---->untuk alas
daun pandan---->skip pas tidak punya

Cara:

1. masukan sagu mutiara kedalam air mendidih, setelah agak mengembang tiriskan
2. campur kelapa parut dan garam dalam wadah, aduk rata, tambahkan sagu mutiara dan gula pasir aduk rata
3. masukkan irisan nanas, aduk lagi sampai rata
4. tuang adonan kedalam wadah lock n lock glass yang telah dialas daun pisang, lalu dikukus kurleb 30menit/sampai matang
5. angkat dari dandang kukusan
 Wadah Lock & Lock Glass ini ringan lho, memakai Heat-Resistant Glass beratnya lebih ringan 10% dibandingkan Tempered Glass sehingga tidak akan membuat nyeri pada pergelangan tangan
6. sajikan setelah dingin

Note:

* pilih nanas yang matang / manis
* sagu mutiara yang baru, kalau sudah lama rasanya kecut
* kelapa yang agak muda, kalau terlalu tua jadi kriuk2


Rasa jongkong mutiara nya manis gurih kelapa segar nanas, yang pasti enak dan tampilannya cantik kan, apa dulu wadah nya, Lock & Lock Glass dong, jadi tampil lebih cantiiik.. *jadi pingin masak terus pake Lock & Lock Glass* Ayoo di icip mamaa.. tapi sebelumnya di coba dulu resep nya, hehee.. :-)


Baca Juga:

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Huaaa...senengnya diposting resep sagu...
Secara dr dulu sukaa makan sagu.
Hanya biasa dimakan pake kuah santen *kurangkreatipp.
Makasih resepny ditunggu resep cemilan laennya.. ^^

(Barkah Safir)