19 Maret 2014

Tantangan MKH bersama Lock & Lock Indonesia : Talam Ubi Nangka





Mulai share postingan tantangan Mamaku Koki Handal bersama Lock & Lock Indonesia yaa... Resep pertama, camilan dari ubi jalar dan nangka dengan perangkat *cieee bahasanya* baru niy,  #locknlock glass

Awal mula kenapa dan penasaran sang AbiFatih, ayoo..coba Lock & Lock glass nya buat ngukus, ng-oven sama nge-microwave pecah ga..
Tu..tu ditantangin lho mamaaa... Sempat keder juga, *sama sama penasaran* niy bu ibu.. Gimana kalau retak atau sampai pecah, huhuhu.. nangis bombay dech saya..
Tapi, belum nyoba kok sudah kalah dulu yaa..

Ayoo kita coba. Menu pertama kukus mengkukus dengan lock n lock glass yang gampang dan enak tentunya..
Resep asli Talam Durian Saus Santan dari buku "Kudapan Manis Bersaus Legit" saya buat separo resep dan saya modif karena ga sempat beli durian *padahal lagi musim durian, ngiler* dan tanpa saus kinca. Saya biasa nya buat juga tapi dengan pisang:)


Ini resep talam aslinya
* Bahan Talam ubi 
600 ml santan ---->250ml uht plain
12 lembar/350gr roti tawar ---->6lembar, sobek2
300 gr daging buah durian---->100 gr ubi jingga kukus lumatkan + 5buah mata nangka cincang kasar
1/2 sdt garam ---->1sdm keju parut
1 butir telur
unsalt butter untuk olesan
* Cara:
1. Kocok telur campur dengan susu uht plain, masukkan roti tawar biarkan meresap, aduk aduk. Tambahkan keju parut, ubi jalar halus  dan cincangan nangka, aduk hingga rata
2. Tuang pada wadah Lock & Lock Glass *sambil deg deg an, kan percobaan pertama* yang telah diolesi unsalt butter
3. Kukus selama 30 menit hingga matang
Eh..pas ngambil Lock & Lock Glass dari dandang kukusan, ga terasa panas banget, biasanya kalau bagian ambil panas-panas gini AbinyaFatih tugasnya, tapi tadi saya ngambil sendiri lho *seneng jingkrak-jingkrak ga ngrepoti AbinyaFatih*
Ternyata Lock & Lock ini permukaan nya akan tetap dingin, suhu rendah, sehingga permukaan Heat-Resistant Glass tidak terlalu panas.

Sajikan talam hangat enak, lembut dingin apa lagi tambah enak, harum wangi nangka manis tanpa gula lho:-) Amal langsung njerit-njerit minta mam talam nya.

Hasil nya...tralalaaa...

Wuiih... penampakan talam ubi nangka with Lock & Lock Glass nya top jempol asoy pokoknya.. 

Daaan yang penting Lock & Lock Glass nya kagak pecah maaa.. *dikasih tepuktangan sama AbiFatih* 


Saya sambil mesam mesem nguya nguyu *apa coba* hilang deg deg an nya berganti kagum nya *suiit..suiit..ehm..ehm..plok..plok* Dapur jadi rame kayak pertunjukan masak ^_^

Pokoknya Lock & Lock Glass aman, tidak pecah dengan sendirinya, karena bahannya Heat-Resistant Glass. Jadi kaca nya tidak mudah retak atupun pecah secara tiba-tiba. 
 It's mean Lock & Lock Glass... AMAN ibu ibuuu :-)
Lock & Lock memang kereen ^_^

2 komentar:

caricadieng mengatakan...

wah enak tenan, jadi kepengin buat juga, hehe.. semangat ya umminya amal :-)

noeth: mengatakan...

Siiipks:-)
Ayoo dicoba, gampang kok buat nya dan enak lho rasanya, tanpa gula tapi tetap legit maniiisss:-D