20 Maret 2014

Tantangan MKH bersama Lock & Lock Indonesia: Sawut Singkong Durian Gula Jawa





 Menu kedua untuk Tantangan MamakuKokiHandal bersama Lock & Lock Indonesia ya, olahan singkong yang enaak *dasarnya suka singkong*

Ini termasuk jajanan tradisional dari singkong, sawut singkong gula jawa, nama lainnya kokrok singkong, tapi saya tambah durian. *pucuk dicinta durian pun tiba, dapat durian  dari simbah Sul, jingkrakjingkrak*

Keinget resep talam  durian jadi talam ubi nagka..

Resep Sawut Singkong Durian Gula Jawa

Bahan:
500gr singkong
daging durian---->sesuai selera

100gr gula jawa sisir---->tergantung selera ya
2sdm keju parut

taburan: kelapa parut/keju parut
Cara: 
1. singkong kupas cuci dipotong-potong lalu diparut kokrok (seng/stenlis), kalau tidak ada ya pakai parutan keju 
2. hasil parutan dicampur gula jawa sisir dan daging durian
3. tuang adonan dalam wadah lock & lock glass
4. kukus kurleb 25 menit, angkat 

LOCK & LOCK GLASS ini permukaan nya akan tetap dingin, suhu rendah, sehingga permukaan Heat-Resistant Glass tidak terlalu panas. Jadi ga perlu takut tangan kepanasan saat mengambil setelah ngukus:-)

5. sajikan hangat dengan parutan kelapa / keju. 
Rasanya pulen legit ditambah sensasi dan aroma durian nya, sluurp..sluurp..yummy:-)

Satu lagi yang penting mamaaa.. dengan wadah LOCK & LOCK GLASS masakan dan sajian sederhana jadi lebih mantap dan menggugah selera, karena permukaan Heat-Resistant Glass nya Lock & Lock ini bening sehingga penyajian jadi tampak rapi dan elegan, looove bangettt  LOCK & LOCK GLASS ^_*


Baca Juga:

Tantangan Mamakukokihandal bersama Lock & Lock Indonesia : Talam Ubi Nangka
Tantangan Mamakukokihandal bersama Lock & Lock Indonesia : Hadiah Lock & Lock Glass
Tantangan Mamakukokihandal bersama Lock & Lock Indonesia : Kue Pisang Bit Wijen
Tantangan Mamakukokihandal bersama Lock & Lock Indonesia : Potato Shrimp Pie - Pastel Tutup Udang


Tidak ada komentar: